El aspirante a la Maestría en Producción Animal que oferta la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca debe poseer las siguientes competencias profesionales:
- Conoce las bases de la genética aplicando mecanismos para realizar la selección animal de acuerdo con los fines productivos y de preservación de especies en el entorno.
- Aplica métodos y técnicas básicas para la reproducción, garantizando la preservación y producción de especies domésticas.
- Conoce los fundamentos básicos de la nutrición animal en las diferentes etapas de vida para los fines productivos.
- Identifica los diferentes tipos de manejo para llevar a cabo una producción continua y eficiente de acuerdo con la especie animal.
- Distingue los elementos que promueven una sola salud a fin de lograr productos inocuos con un esquema sustentable.
- Identifica los elementos que integran la metodología de la investigación aplicadas a las ciencias pecuarias para aplicar proyectos de investigación acordes con las necesidades del sector productivo.
- Desarrolla habilidades de trabajo en laboratorios para demostrar de manera práctica los conocimientos teóricos.
- Maneja el inglés como segundo idioma para la comprensión de textos científicos en el área pecuaria.
- Muestra un desempeño profesional y ético, a fin de ofrecer productos inocuos respetando el medio ambiente y el bienestar animal.
- Utiliza programas computacionales básicos para la elaboración y búsqueda de información científica en el área pecuaria.
- Diferencia los conceptos básicos de la estadística para la interpretación de resultados.
- Trabaja en equipo de manera cooperativa a fin de desarrollar proyectos multidisciplinarios.