La Fmvz-Uabjo realiza el 2o. Taller de Promoción y Cuidado del Medio Ambiente

CIUDAD UNIVERSITARIA, Oaxaca de Juárez, Oax, mayo 12.- Con la finalidad de capacitar a los alumnos, egresados y productores del Estado de Oaxaca, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia dependiente de la Universidad Autónoma “Benito Juárez de Oaxaca, a través de la Coordinación de Planeación, organizó el 2º Taller de Promoción y Cuidado del Medio Ambiente.
En el Auditorio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia UABJO, el Director MVZ. CERT. José Alfredo Villegas Sánchez dio las palabras de bienvenida a todos los asistentes al Taller, donde les agradeció su presencia y los invitó a que pusieran el mayor interés en cada una de las ponencias, ya que el esfuerzo para realizar este evento, fue pensando en que pudieran obtener información y conocimiento, con la finalidad de ponerlo en práctica en cada uno de los ámbitos productivos de los bovinos carne y leche.
En la inauguración estuvieron presentes el Mvz. Manuel Suarez Avilés Coordinador de Planeación quien presentó a los ponentes: la Mvz. Dafne Carmona García, M.C. Miguel Ángel García García y la Dra. Nelly Peña Haaz quienes fueron los encargados de impartir el taller donde desarrollaron temas como: Sustentabilidad, conceptos básicos y su importancia en las actividades pecuarias; Producción agrícola impactos y problemática ambiental; Impactos ambientales de la producción en extensivo; Del campo a la mesa, el cuidado al medio ambiente comienza con las buenas prácticas; Deforestación y sus efectos en la ganadería, entre otros.
Durante los días 11 y 12 de mayo los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer diversos conceptos y prácticas diversas en la producción ganadera, que favorezcan al buen desarrollo productivo de los animales y de esta forma conservar al medio ambiente, de tal manera que al desarrollar éstas se pueda tener un beneficio al cambio climático que tanto está afectando hoy en día.
De esta manera la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia se preocupa para que sus alumnos, egresados y productores de nuestro estado tengan los conocimientos más actuales para poder estar a la vanguardia en la producción pecuaria y de la misma forma favorecer al cuidado de nuestro Medio Ambiente.

Categorias: Acontecer

RELACIONADAS