La fmvz-Uabjo realiza conferencias para saber producir Alimentos de Origen Agrícola y Pecuario de manera sustentable y cuidando el Medio Ambiente

         

CIUDAD UNIVERSITARIA, Oaxaca de Juárez, Oax, septiembre 14.- Con la finalidad de capacitar a los alumnos, egresados y productores del Estado de Oaxaca, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia dependiente de la Universidad Autónoma “Benito Juárez de Oaxaca, a través de la Coordinación de Planeación, organizó las ponencias para producir alimentos de origen agrícola y pecuario de manera sustentable y favoreciendo al cuidado del medio ambiente
En el Auditorio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia UABJO, el Director MVZ. CERT. José Alfredo Villegas Sánchez dio las palabras de bienvenida a todos los asistentes a las ponencias, donde les agradeció su presencia y los invitó a que pusieran el mayor interés en cada una de ellas, ya que el esfuerzo para realizar este evento, fue pensando en que pudieran obtener información y conocimiento, con la finalidad de ponerlo en práctica en cada uno de los ámbitos productivos agrícola o pecuario pero siempre cuidando nuestro medio ambiente que tanto daño a sufrido y nos toca hacer las actividades de producción de mejor forma.
En el acto inaugural también estuvieron presentes el Mvz. Manuel Suarez Avilés Coordinador de Planeación quien a través del Programa de Fortalecimiento a la Calidad Educativa 2018, se pudieron llevar acabo dichas ponencias, de la misma manera la M.C. Patricia Karina Vicente Castillo Coordinadora Académica acompañaron al ponente el DR. Thierry Woller Ingeniero Químico de la Universidad de Buenos Aires Argentina, licenciado en Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Argentina, Experto en Medidas Sanitarias y Fitosanitarias en Obstáculos Técnicos al Comercio, así como en Protección al consumidor y negociador de acuerdos comerciales entre bloques económicos, y asesor de diversas empresas alimenticias multinacionales.
El ponente desarrolló sus ponencias dirigidas al cambio climático, factores ambientales y humanos con énfasis en la producción agrícola y mecanismos de mitigación, así como la producción de alimentos inocuos, mecanismos alternativos, factores de riesgo y vigilancia.
Es así como la FMVZ-UABJO busca los mecanismos para poder tener el conocimiento de vanguardia, en los diversos temas que le competen como Médico Veterinario Zootecnista, y de esta forma busca tener a sus alumnos, catedráticos y productores del estado, con la capacitación necesaria para llevar a cabo producciones con mayor rendimiento, de manera inocua y sobre todo favoreciendo al medio ambiente.

Categorias: Acontecer

RELACIONADAS