La Fmvz-Uabjo en vinculación con la CPA Imparten curso de Enfermedades Exóticas para México

 

CIUDAD UNIVERSITARIA, OAXACA, febrero 28.- Con la finalidad de fortalecer la vinculación con todas las dependencias que tengan relación con la sanidad animal y prevención de las enfermedades del estado de Oaxaca, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO) y la Comisión México- Estados Unidos para la Prevención de Fiebre Aftosa (CPA), realizaron el curso para la detección de las enfermedades exóticas para México.

El pasado 25 de febrero se realizó la inauguración del curso impartido por personal de CPA donde el M. en C. José Alfredo Villegas Sánchez Director de la Facultad dio la bienvenida a los egresados de la Generación 69, al igual que los ponentes dándoles las gracias por su asistencia, ya que es parte de la formación del Médico Veterinario Zootecnista para tener el conocimiento de las enfermedades exóticas que podrían causar daño y pérdidas a nuestro estado y país y como médico tenemos la obligación de realizar los reportes correspondientes en caso de visualizar alguna de ellas para conservar la sanidad nacional en las diferentes especies animales domésticas.

En la inauguración también estuvieron presentes la M en C. Patricia Karina Vicente Castillo Coordinadora Académica, el MVZ. Álvaro Lezama Jiménez Coordinador de Vinculación y Difusión, el MVZ. Eleazar Altamirano Mijangos representante de equidad y género de la FMVZ y miembro de la Academia de Salud Animal. El curso fue impartido durante los días del 25 al 28 de febrero con un horario de 8am a 3pm.

El curso se denominó “Reconocimiento de las principales enfermedades exóticas y emergentes de los animales su vigilancia, prevención y control” el cual fue impartido por el MVZ. Arturo Lárraga Guillén Coordinador de operaciones de campo de la región VI y el MVZ. Gustavo Adolfo Hernández Villalobos Coordinador de zona de CPA región VI.

De esta forma es como la FMVZ-UABJO entrega a la sociedad jóvenes egresados con una preparación de calidad, con la finalidad de que brinden los conocimientos adquiridos para una mejora de la producción de alimentos de origen animal, pero a su vez puedan brindarle la salud necesaria para lograrlo con éxito.

Categorias: Acontecer

RELACIONADAS