El pasado 5 de octubre del presente año, se llevó a cabo el Curso: “Buenas prácticas de matanza y elaboración de cortes de pequeños rumiantes”, como parte del Proyecto: Intervención en el sistema de producción de pequeños rumiantes como estrategia de soberanía alimentaria en comunidades de alta marginación de la mixteca oaxaqueña, patrocinado por el CONACYT, a través del proyecto “Propuestas para el desarrollo de proyectos nacionales de investigación e incidencia para la soberanía alimentaria”. Los encargados de la organización de dicho curso fueron el Dr. Teodulo Salinas Ríos, el PhD. Jorge Hernández Bautista y el Dr. Héctor Maximino, integrantes del cuerpo académico de la FMVZ-UABJO Investigación en Producción Animal; para dicha capacitación se contó con la presencia de Productores de pequeños rumiantes de la comunidad de la Estancia, municipio de San Juan Bautista Coixtlahuaca, quienes de manera muy participativa siguieron al pie de letra todas y cada una de las indicaciones dadas por el instructor PhD Jorge Hernández Bautista. Sin lugar a dudas, la FMVZ-UABJO trabaja para mejorar los conocimientos y habilidades de los productores, en beneficio de sus comunidades.